Лауреаты премии Золотой глобус 2014

31 Январь 2015
Новости кино

Следующая статья:

Лауреаты премии Золотой глобус 2014 | картинка 7bf70fНе редко по результатам Золотого глобуса можно заблаговременно составить приблизительный список лауреатов на премию Оскар. И не смотря на то, что состав жюри в обоих случаях отличается, практически всегда победители «Глобуса» затем получают и статуэтку киноакадемии. Посмотрим на нынешних лауреатов премии Золотой Глобус-2014.

Лауреаты премии Золотой глобус 2014 | картинка mid 23247596 300x300Среди остальных количеством номинаций отличались две картины: «12 лет рабства» от Стива Маккуина и «Афера по-американски» от Дэвида О. Рассела. Первая получила всего одно статуэтку, в то время как «Афера» была признана лучшей комедией, а Дженнифер Лоуренс (на фото) признана лучшей комедийной актрисой второго плана. Эми Адамс повезло немного больше – она стала лучшей комедийной актрисой 2014 года.

Не без внимания осталась и роль Леонардо ДиКаприо в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». За роль развращенного брокера Лео удостоился уже второго «Золотого глобуса» за свою карьеру. Значит ли это, что один из наиболее популярных актеров современности наконец-то получит «Оскар»?

Лауреаты премии Золотой глобус 2014 | картинка mid 232474880

Нашумевший фильм «Гравитация», а точнее его создатель Альфонсо Куарон, получил «Золотой глобус» как лучший режиссер, при том, что сама картина не удостоилась ни одной награды. «Глобус» за лучший сценарий ушел Спайку Джонзу за фильм «Её».

Не обошли вниманием и анимационные фильмы, среди которых отметилось детище Walt Disney Co. «Холодное сердце», которое длительное время сохраняло лидерство во всем североамериканском прокате.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала сатирическая трагикомедия от итальянца Паоло Соррентино «Великая красота», которая обошла такие картины, как «Жизнь Адель», «Охота», «Прошлое» и «Ветер крепчает».

Лауреаты премии Золотой глобус 2014 | картинка mid 232474921 300x300Что же касается драмы, то лучшей драматической актрисой стала Кейт Бланшет, сыгравшая в фильме Вуди Аллена «Жасмин». Аналогичная мужская награда ушла к Мэттью Макконахи (на фото) за роль в Далласский клуб покупателей. Последний фильм принес «Глобус» и Джареду Лето, который был назван лучшим драматическим актером второго плана. Лучшей драмой стал фильм «Гонка», который представил исполнитель главной роли Крис Хемсворт и Ники Лауда.

Драматические телекатегории тоже невозможно обойти стороной, хотя победители вполне предсказуемы. Лучшим телефильмом стал «За канделябрами», а лучшим телесериалом криминальная драма «Во все тяжкие». Исполнитель главной роли в телесериале «Во все тяжкие», Брайан Крэнстон (на фото справа), получил «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале. Аналогичная награда, но правда за женскую роль, отправилась Робин Райт за работу в сериале «Карточный домик».

Лауреаты премии Золотой глобус 2014 | картинка mid 2817238846

Лучшим комедийным телесериалом назвали «Бруклин 9-9», а главный герой сериала Энди Сэмберг стал лучшим комедийным актером в телесериале. Лучшей актрисой в этом жанре выступила Эми Полер, по совместительству ведущая церемонии, за свою работу в «Парки и зоны отдыха».

Музыкальные победители были объявлены после выхода на сцену Шона Коумза (P. Diddy). Среди них U2 за композицию «Ordinary Love» из фильма «Мандела: Долгий путь к свободе» (номинация «лучшая песня») и Алекса Эберта за саундтрек к «Не угаснет надежда» (номинация «лучшая музыка к фильму»).

Кроме самих «Золотых Глобусов», не стоит забывать, что на церемонии вручают премию Сессиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф, которая досталась Вуди Аллену, а также символическое звание «Мисс Золотой Глобус», которого удостоилась Сози Бэйкон.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Последнее видео
 Это интересно
Свежие записи
Ревизорро: Медицинно
Еда, я люблю тебя 7 сезон
Один за всех
Битва экстрасенсов 18 сезон (Украина)
Дизель Шоу
Меняю жену 13 сезон
Я стесняюсь своего тела 5 сезон
Kinometr.com.ua © 2018 Наверх
УкраЇнська