Третья заложница: конец истории?

1 Февраль 2015
От редактора

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Третья заложница: конец истории? | картинка Taken 3Третья часть боевика Заложница 3, рассказывающего историю бывшего агента ЦРУ, спасающего сначала свою дочь в Париже от торговцев людьми, затем свою жену в Стамбуле от мести родных убитых им торговцев людьми, а теперь снова свою дочь, но уже от русской мафии.

И если первые две части Заложницы были насквозь пропитаны кровью преступников, а буквально в каждом кадре чувствовался вкус праведной мести, смешанный с сильным сопереживательным моментом, адресованным главному герою, то в заключительной части трилогии такого нет.

Во-первых, нужно начать с того, что Брайан Миллс, он же главный герой, теряет свою жену, пусть и бывшую, цинично убитую преступниками. Причем это убийство ловко пытаются повесить на него, что вынуждает Брайана скрываться от полиции и весьма опытного инспектора, руководящего расследованием.

Скрываться от полиции и одновременно вести собственное расследование, попутно общаясь с дочерью, находящейся под постоянным наблюдением полиции – сущие пустяки для опытного агента, хоть и бывшего. Интригующе выглядел момент побега из полицейской машины на шоссе. Правда, получилось как-то скомкано, нет четкой картинки в кадре, все какие-то отрывочные моменты и монтажная нарезка.

Враг оказывается гораздо коварнее, чем представлял Миллз, что является ещё одним отличием Заложница 3, ведь интрига сохраняется до самого конца. Точнее сказать, она проявляется под конец, ведь в процессе фильма все кажется довольно понятным – это месть врагов Брайана. Но на самом деле все куда прозаичнее и сводится лишь к деньгам.

Не понравился чрезмерно клишированный образ супермена, коим наделили Лиама Ниссона в третьей части картины. Без бронежилета и единой царапины пройти сквозь толпу головорезов с пулеметами – это, конечно, выглядит очень наигранно и в духе 90-х. Хотелось больше реальности, зрелищность от этого бы не пострадала, а вот режиссеру был бы плюс, а так жирный минус. И снова шаблоны в противостоянии с русской мафией, изображенной тупыми мужланами. Пора бы уже отойти от этих стереотипов, даже если в реале это во многом правда.

По идее фильм заключительный, но не исключено, что продюсеры решат ещё подоить франшизу, создав пару новых частей. Правда, со стареющим Ниссоном в главные роли это будет выглядеть не очень круто, а без него и вовсе потеряет смысл.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Последнее видео
 Это интересно
Свежие записи
Мастер Шеф 7 сезон
Меняю жену 12 сезон
Киев днем и ночью 4 сезон
Половинки 3 сезон
Дом на папу 6 сезон
Битва салонов 3 сезон (Россия)
Еда, я люблю тебя 6 сезон
Kinometr.com.ua © 2017 Наверх