День независимости: 20 лет спустя

25 Сентябрь 2016
От редактора

Следующая статья:

День независимости: 20 лет спустя | картинка Independence Day Resurgence 2С момента съемок кинокартины День независимости в 1996 году прошло целых 20 лет, успело вырасти новое поколение, технологии вышли на новый уровень и Роланд Эммерих решил переснять легендарный экшн. Так появился День независимости: Возрождение. Не совсем понятно, что подразумевал режиссер под словом возрождение, но оставим это на его совести.

С первых кадров становится ясно, что наступила новая (альтернативная для нас) реальность. Победив пришельцев в первый раз, люди использовали их технологии для собственной защиты, забыв о внутренних разногласиях на уровне стран. Ещё бы, когда речь идет о выживании и смертельной внешней угрозе, междоусобная борьба теряет всякий смысл.

Первая половина фильма, в соответствии с законами жанра, динамично раскручивает сюжет, поражая зрителя масштабностью и зрелищностью спецэффектов. В этом плане Эммерих успел «набить» руку на съемках легендарного «2012». Правда, нельзя не отметить некачественные задние планы на некоторых кадрах, явно бьющие в глаз.

Сюжет картины весьма предсказуем и в пересказывании не нуждается, ведь всё повторяется – инопланетное вторжение, катастрофические разрушения и смерти миллионов людей. Спасение приходит в последние минуты, балансируя на лезвии ножа и продолжая держать зрителя в напряжении. При этом о положительном исходе все знают заранее.

День независимости: 20 лет спустя | картинка Independence Day Resurgence 22

Итак, что понравилось. Во-первых, удачный каст молодых и «старых» актеров, включая такие имена, как Лиам Хемсворт, Джесси Ашер, Джефф Голдблюм, Уильям Фихтнер и другие. Масштабные сцены и захватывающие кадры вполне оправдывают бюджет в $165 млн.

Однако есть и ряд минусов. Прежде всего, американская бравада и шаблон «спасителей мира», принимающих решение за всё человечество. Также не понравились нотки феминизма в лице женщины-президента США и гомосексуализма в образе двух престарелых геев-ученых (хорошо хоть обошлось без поцелуев). Зрители и кинокритики также с холодком восприняли продолжение, что наглядно демонстрируют кассовые сборы. Новой части удалось суммарно заработать $386 млн., тогда как фильм 1996 года заработал в прокате почти $817 млн. при затратах в $75 млн. Разница очевидна!

Итоговая оценка – 6,5 баллов из 10 возможных, рекомендовано к просмотру!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Последнее видео
 Это интересно
Свежие записи
Дом на папу 6 сезон
Битва салонов 3 сезон (Россия)
Еда, я люблю тебя 6 сезон
Один за всех
Следствие ведут экстрасенсы
Штамм 4 сезон
Танцы 4 сезон
Kinometr.com.ua © 2017 Наверх