Сойка-пересмешница – символ революции

28 Февраль 2015
От редактора

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Сойка пересмешница – символ революции | картинка Hunger Games Mockingjay Part 1Юбилейные, 75-е Голодные игры заканчиваются очень неожиданно, причем не только для Китнисс Эвердин, именуемой отныне не иначе, как Сойка-пересмешница – символ революции, символ нового Панема. Полной неожиданностью финал игр оборачивается и для Капитолия, в частности самого президента Сноу.

Часть бывшего окружения Сноу уходит в оппозицию, примыкая к непризнанному президенту Альме Коэн. К слову, Джулианна Мур превосходно справилась со своей ролью, к которой она идеально подходит. Вместе с переметнувшимся на бок повстанцев Плутархом, бывшим распорядителем голодных игр, она убеждает Китнисс примкнуть к делу революции.

Долго убеждать Сойку-пересмешницу не приходится, после огромной братской могилы под открытым небом, оставленной на пепелище дистрикта 12, что некогда был её домом, она включается в процесс. Правда, президент Сноу тоже пускает в ход своего пленника – Пита, призывающего с экрана телевизора к мирному урегулированию процесса.

В общем, первая часть третьей главы оканчивается на довольно неприятной ноте, когда в 13-й дистрикт группа спецназа доставляет Пита, вызволенного из Капитолия. Точнее сказать, отпущенного Сноу. Вскоре выясняется причина щедрости президента, накачавшего парня ядом, что отравил ему мозг, вбив в него одно единственное желание – убить Китнисс Эвердин.

После просмотра фильма сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, в фильме присутствуют такие составляющие, как трагичность и драматизм, даже излишний. И, конечно же, элементы экшена – спецэффекты, напряженность сюжета, способствующая сопереживанию главным героям и общая зрелищность.

И все же. Спецэффекты Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I при бюджете в $125 000 000 выглядят несколько блекло на общем фоне, нет ярких костюмов, присущих двум первым частям (в частности, Голодные игры: И вспыхнет пламя), как и нет непредсказуемости, ожидающей трибутов на каждом шагу арены Игр. Все это осталось в предыдущих главах картины, и это является недостатком, который авторам не удалось компенсировать сюжетом продолжения в полной мере.

Нам остается только надеяться, что Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II окажутся динамичнее и сочнее первой части «Сойки».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Последнее видео
 Это интересно
Свежие записи
Киев днем и ночью 4 сезон
Секретный миллионер 2 сезон
Хулиганы
Дом на папу 6 сезон
Деньги
Орел и решка 14 сезон
Ревизор с Тищенко
Kinometr.com.ua © 2017 Наверх