Сотня 4 сезон

17 Май 2017
Драма Фантастика

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Сотня 4 сезон | картинка The 100

12 серия

Сотня – фантастический сериал, рассказывающий о сотне молодых людей, отправленных с орбитальной космической станции Ковчег на Землю. Немного предыстории. Почти сотню лет назад Земля погрузилась в постапокалиптический хаос, вызванный мировой ядерной войной. В результате большинство населения Земного шара погибло, а немногим выжившим удалось спастись на международной станции в космосе.

И вот, спустя 100 лет люди решили вернуться домой. Правда, им пришлось сделать это раньше ввиду нехватки кислорода на станции. В итоге на Землю отправляется сотня фактически подростков, обвиненных в тех или иных преступлениях. Учитывая жесткость правил жизни в космосе, удивляться не приходится. И хотя среди сотни были дети членов правительства, включая сына канцлера, они стали первопроходцами, что должны были принять на себя первый удар, узнав, стала ли Земля пригодна для жизни.

К счастью, атмосфера на Земле более-менее нормализовалась за прошедшее время, но на ней появились новые проблемы. И главная из них – выжившие люди. При этом, наибольшую опасность для сотни представляют даже не одичалые земляне, а те люди, которые смогли выжить в укрытии – горе Везер. У них есть много оружия и технологий, а потому маловероятно, что они захотят делиться с прибывшими с орбиты беженцами своей безраздельной властью в новом мире.

Оригинальное название: The 100
Дата премьеры (мир): 19 марта 2014
Жанр: драма, фантастика
Страна: США
Режиссеры: Дин Уайт, Майрзи Алмас
В ролях: Элайза Тейлор, Мари Авгеропулос, Боб Морли, Томас МакДонелл, Линдси Морган, Рики Уиттл, Пейдж Турко, Генри Йен Кьюсик, Исайя Вашингтон, Девон Бостик
Сотня 3 сезон, смотреть онлайн, все серии, в хорошем качестве

График выхода

Постеры к сериалу

Кадры из сериала

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 7 коммент.
  1. redaktor:

    Фантастический сериал Сотня рассказывает о постапокалиптическом мире, пережившем ядерную войну и почти на сотню лет изолированному от присутствия людей. Во всяком случае, так думали жители международной космической станции Ковчег, считающиеся единственными выжившими.

    На самом деле жизнь на Земле не исчезла, остались на ней и люди. Но если одним из них удалось укрыться внутри убежища, ставшим для них домом на несколько поколений, то другие были вынуждены выживать в новой агрессивной среде, оказавшись фактически в первобытном обществе.

    Именно таковой увидела новый мир сотня малолетних заключенных, отправленных с Ковчега на Землю, дабы узнать о её пригодности для жизни. К счастью, ожидания правительственного совета оправдались, что позволило сотне парней и девушек не умереть при первом же вздохе. Однако, хорошее на этом закончилось, ведь местные жители были вовсе не рады «небесным» людям, пришедшим в их мир.

  2. redaktor:

    Более-менее урегулировав отношения между собой, «небесные люди», прибывшие с орбитальной станции Ковчег на Землю и местные жители, являющиеся потомками выживших после ядерной войны землян, обращают все свое внимание на гору Везер, которая в настоящий момент представляет собой максимальную опасность как для одних, так и для других. Ведь в ней до сих пор томится бывшая сотня подростков и ещё больше землян, цинично используемых горцами в качестве доноров крови.

    А пока Кларк пытается доказать своей матери, канцлеру Эбби, что она сможет спасти своих людей, Беллами с помощью Майи сообщает им об обстановке внутри горы. К сожалению, резкий выпад Джаспера, предъявляющему обвинение президенту Данте, приводит к перевороту и смещению престарелого идеалиста, решившего отпустить сотню ребят. Власть переходит в руки к его кровожадному сыну, не гнушающемуся любыми способами достижения поставленной цели. Именно обещание вывести горцев на поверхность без защитных костюмов и обеспечивает ему поддержку.

    Однако у Кларк есть свой план. Используя взятого в плен разведчика из горцев, она надеется отвлечь их внимание от Беллами, который должен подготовить захват горы изнутри, используя заточенных в ней землян.

  3. redaktor:

    Послание Кларк лидеру горцев, а точнее новому президенту Валосу, оказывается воспринято не совсем так, как она предполагала. Они решают выпустить по скоплению землян, собравшихся на совет племен, мощную ракету, чтобы покончить с ними раз и навсегда. Благодаря Беллами об этом становится известно Кларк. Однако, предупредив Алексу, она получает от неё совсем другой ответ.

    Чтобы ввести врага в заблуждение, командующая решает пожертвовать частью своей армии, скрывшись в лесу. Кларк удается спасти лишь свою мать, прибывшую в Тонг в последний момент. Правда, Октавия, Кейн и Индра тоже спасаются.

    Тем временем в горе Везер продолжаются убийства остатков сотни ради получения их костного мозга. Беллами удается получить от заключенного президента Данте небольшую помощь, позволяющую ребятам сбежать из своей комнаты и убить кровожадную докторшу за счет утечки радиации. Странно, конечно, что она не сделала себе инъекцию.

    А бывший канцлер Теллониус Джаха вместе с кучкой единомышленников направляется в город света. По пути на них совершают дерзкое нападение местные, забирая провизию и оружие. Однако Джаха, Мерфи и ещё несколько человек продолжают своё путешествие.

  4. redaktor:

    После подлой атаки горцев на лагерь землян, где собрались лидеры «небесных людей» и местных племен, выжить удалось не многим. Как и предполагалось, Индра и Кейн выжили, хотя серьезно пострадали при этом. Линкольну вместе с Кларк и Лексой удалось найти и избавиться от снайпера-наводчика.

    Тем временем в самой горе Везер сотня продолжает мужественно сопротивляться нападкам горцев, которым от них нужен лишь костный мозг. Первую атаку отстоять удается, убив 10 нападавших. К счастью, кроме Майи в горе оказывается немало сочувствующих сотне, людям, которые выступали против использования крови землян для лечения. Они то и помогают им выжить, пока Кларк с Лексой ни двинут армию в атаку.

  5. redaktor:

    Оказывается, кроме Эбби о поступке Кларк и Лексы догадывалось ещё несколько человек, включая Октавию. Узнав об этом, Лекса решает устранить её как нежелательную угрозу. Однако Кларк удается убедить её оставить Октавию в обратном. Помимо этого проявляется гомосексуальная симпатия командующей к Кларк.

    Беллами тем временем всеми силами старается отключить кислотный туман, препятствующий продвижению армии землян на гору Везер. Ему удается проникнуть в помещение с емкостями, заполненными кислотой и даже дезактивировать их. В последний момент, когда армия уже двинулась на гору, он обнаруживает, что туман не деактивирован, а все из-за перехваченной радиоволны. В конце концов он решает попросту подорвать все, что тоже вариант.

    Бывший канцлер Джаха вместе с Мерфи и ещё парой последователей находит солнечные станции, принимаемые ими поначалу за город света. Только вот это лишь источник энергии, направляемой в настоящий город света, который они не теряют надежды найти за счет дрона, охранявшего солнечные батареи.

  6. redaktor:

    Подойдя к самому входу в гору Везер, армия дикарей и отряд с Ковчега отправляют две группы. Одна из них под предводительством Индры должна пройти подземными тоннелями, чтобы освободить тех, кто содержится в помещении для взятия крови. А вторая группа – подрывники Рейвен и её новый парень, которые должны взорвать турбины, обеспечивающие горцев электроэнергией, а заодно на время обесточить дверь в убежище.

    Понимая безвыходность ситуации, новый президент прибегает за советом к своему отцу – бывшему президенту Данте. И тот подсказывает ему вариант. Правда, становится неожиданностью, что на предложение горцев соглашается командующая землян. В итоге, сотня остается в горе, а пленные дикари возвращаются домой. Странные уступки для тех, на чьей стороне преимущество. Теперь Кларк придется самой решать, как освободить своих друзей без армии землян. Октавия, к слову, тоже решила не сдаваться, ведь внутри остался её брат.

  7. redaktor:

    Кларк вместе с Октавией, Беллами и Джаспером ничего не остается, как попытаться договориться с бывшим президентом Данте, в надежде, что тот сможет им помочь. Однако Кларк быстро убеждается, что это бесполезно, тогда она берет ситуацию в свои руки, шантажируя Кейджа убийством отца. И хотя для Кейджа отец занимает не последнее место, он смиряется с его смертью. Правда, в отместку укладывает на стол для изъятия костного мозга мать Кларк, попавшую вместе с Кейном и группой их людей в плен.

    Ситуация критическая, счет идет на секунды, не оставляя Кларк выбора. Она решает покончить со всем раз и навсегда, заражая воздухом с поверхности пятый уровень, где находятся все люди горы Везер, включая Майю. Жестоко, но на войне трудно быть милосердным, когда нет выбора.

    Тем временем бывшему канцлеру Теллониусу Джаха и Джону Мерфи удается добраться до земли, преодолев весьма внушительное расстояние на лодке. По пути им приходится пожертвовать одним из своих людей ради выживания. Правда, то, что они обнаруживают, каждый в отдельности, вызывает только новые вопросы, чем дает ответы. Новое развитие событий сериала будем ждать уже в продолжении — Сотня 3 сезон.

Поделитесь своим мнением

 Последнее видео
 Это интересно
Свежие записи
Магаззино 4 сезон
Битва салонов 3 сезон (Россия)
Штамм 4 сезон
Игра Престолов 7 сезон
Еда, я люблю тебя 5 сезон
Камеди Клаб
Светская жизнь с Катей Осадчей
Kinometr.com.ua © 2017 Наверх