Кэтрин Зета-Джонс / Catherine Zeta-Jones

12 Апрель 2015
Актеры

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Кэтрин Зета Джонс / Catherine Zeta Jones | картинка ZettaКэтрин Зета-Джонс (англ. Catherine Zeta-Jones) появилась на свет 25 сентября 1969 года в городе Суонси, Великобритания. Кэтрин росла единственным ребенком в семье владельца кондитерской компании и швеи. Сразу же после рождения девочке пришлось бороться за жизнь. Новорожденную Кэтрин оперировали в первые минуты жизни, чем удалось спасти жизнь будущей легендарной актрисы.

Как актриса Кэтрин дебютировала еще в детстве, на собственном кухонном столе. Девочка пела и танцевала, удивляя всех родных своей жаждой творчества. Родители сразу поняли, что на свет родилась новая звезда, поэтому никогда не запрещали, а наоборот поощряли развитие ее таланта. Уже в 10 лет девочка дебютировала на сцене театра, причем сделала это с таким успехом, что предложения играть в постановках полились на нее рекой. В это время девочка поняла, что собирается связать свою жизнь с шоу-бизнесом.

Закончив школу экстерном, в 15 лет Кэтрин отправилась в манящий Лондон, чтобы начать воплощать актерские мечты в реальность. Сперва девушка завоевала главную роль в телесериале «42-я улица», после окончания съемок которого, направилась во Францию для участия в фильме «Шахеризада». Вернувшись в британскую столицу, молодая актриса пошла работать в театре, совмещая игру на подмостках с работой на съемочной площадке сериала «Милые бутоны мая». Участие в проекте сделало Кэтрин настоящей знаменитостью, но плоды славы бывают горькими. Именно постоянное внимание СМИ и публики понесло за собой расторжение помолвки актрисы с возлюбленным.

В 1993 наша героиня начинает работу в США. Первой на очереди стала картина «Христофор Колумб: открытие» и «Хроники молодого Индианы Джонса». В начале 90-х актриса разрывается, работая то в родной Великобритании, то в США, но окончательное решение о переезде в Америку сделали папарацци, настолько утомившие своим вниманием актрису, что она решила эмигрировать подальше от родных земель, в места, где ее имя не так знакомо.

В Америке работы Кэтрин Зеты-Джонс попались на глаза Стивену Спилбергу, который предложил принять актрису в состав проекта «Маска Зорро», над которым работал коллега режиссера — Мартин Кэмпбелл. Благодаря этой роли слава настигла актрису и на другом материке.

На премьере картины девушку увидел Майкл Дуглас. Сердце актера, которое билось на 25 лет дольше сердца возлюбленной, настолько прикипело к красавице Кэт, что ему не оставалось иного выбора, как завоевать любовь этой женщины. Стоит сказать, что Майклу удалось сделать это.

В 2000 году пара обзавелась первенцем, сыном Диланом, и решила узаконить свои отношения. После недолгого отпуска актриса берется за работу над оскароносным мюзиклом «Чикаго», нашумевшим на весь мир. В это же время Кэтрин Зета-Джонс рожает второго ребенка — дочь Кэрис.

В последующие годы вышли еще 2 громкие картины с участием Кэтрин: «Двенадцать друзей Оушена» и «Легенда Зорро». К слову, актриса активно снимается в кино и по сей день.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Последнее видео
 Это интересно
Свежие записи
Игра Престолов 7 сезон
Штамм 4 сезон
Светская жизнь с Катей Осадчей
Еда, я люблю тебя 6 сезон
Форс-мажоры 7 сезон
Битва салонов 3 сезон (Россия)
Камеди Клаб
Kinometr.com.ua © 2017 Наверх