Штамм 4 сезон

17 Июль 2017
Драма Триллер Ужасы

Предыдущая статья:

Штамм 4 сезон | картинка The Strain 2

1 серия

Сериал Штамм – это своего рода новый взгляд на вампиров. Более научный, если угодно. Все начинается в аэропорту Нью-Йорка, куда прибывает пассажирский лайнер из Берлина. Спустя время выясняется, что практически все пассажиры на борту мертвы и лишь единицам удалось выжить. При более тщательном осмотре самолета доктор Эф Гудвейзер из ЦКЗ и его команда обнаруживают странные детали.

Причиной всему монстр, прибывший с США в грузовом отсеке самолета, где Гудвейзер находит резной ящик, с землей, больше напоминающий гроб, а ещё несколько необычных червей, которые и являются переносчиками штамма вампиризма. Правда, пока никто и предположить не мог, что они имеют дело с вампирами.

События развиваются достаточно быстро, учитывая тот факт, что чудовищу помогает весьма влиятельный человек, что в прямом смысле слова продал душу дьяволу в надежде на исцеление своего умирающего тела. В результате смертоносный штамм очень быстро захватывает город, порождая армию вампиров. Доктору Гудвейзеру удается собрать небольшую группу единомышленников, включая старого еврея Абрахама, который познакомился с монстром задолго до его появления в Нью-Йорке.

Но силы явно не равны, ведь даже солнечный свет не в силах убить главного стрегоя. Правда, есть и другая группа древних вампиров, желающая остановить распространение штамма. И ей ещё предстоит вступить в эту игру.

Оригинальное название: The Strain
Дата премьеры (мир): 13 июля 2013
Жанр: ужасы, драма, триллер
Страна: США
Режиссеры: Питер Уэллер, Шарлотта Зилинг
В ролях: Кори Столл, Миа Маэстро, Дэвид Брэдли, Рихард Заммель, Джонатан Хайд, Кевин Дюран, Бен Хайленд
Штамм 4 сезон, смотреть онлайн, официально промо

График выхода

Постеры к сериалу

Кадры из сериала

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 10 коммент.
  1. redaktor:

    Штамм 2 сезон начался с истории рождения повелителя, известного как хозяин. Как оказалось, он является одним из семи древних вампиров, переродившегося в теле смертного гиганта, оттого и огромный рост стригоя.

    Что же до наших дней, то упустив повелителя, Абрахам отправляется на его поиски. Вместо этого он находит слуг остальных древних вампиров, которые предлагают ему союз. Старику нужно лишь уведомить их о местонахождения повелителя, конечно же, если ему удастся вновь его выследить. При этом способ убийства своего сородича древние не раскрывают.

    Остальные члены группы Абрахама производят укрепление жилища, параллельно пытаясь научным методом найти противоядие против штамма вампиризма. И для этого у них вскоре появляется пара подопытных, только-только заразившихся.

    А повелитель, будучи раненным после стычки со старым евреем, пытается найти себе новое тело. Также он решает использовать жену Эфа как оружие против своих врагов.

  2. redaktor:

    Пока Сарду подыскивает себе новое тело, а жена Гудвейзера пытается найти своего сына, используя вампиров-детей, сам доктор Эф вместе с помощницей отчаянно ищет лекарство от вампиризма. Им удается найти патогенный штамм, атакующий нервную систему стригоев, которую теперь необходимо испытать на пожилой паре подопытных.

    Тем временем Абрахам находит страницу таинственной книги Света, описывающей способ убийства древнего вампира, коим и является хозяин. К слову, в 60-х годах 20-го века он был знаком с Элдриджем, который во многом преуспел с поиском хозяина именно благодаря усилиям старого еврея, финансируя его изыскания. Конечно же, у каждого из них были свои цели, но результат оказался в пользу Палмера, пока что, во всяком случае.

  3. redaktor:

    Выясняется причина долголетия Ситракяна, заключающаяся в том, что он периодически употребляет вытяжку из вареных червей, тех самых, что передают штамм вампиризма. Именно это продлевает старику жизнь. У Эфрана и Норы появляются положительные результаты эксперимента, им удается найти необходимую концентрацию препарата, убивающего вампиров, теперь они могут заразить им всех стригоев Нью-Йорка. Однако, подтверждая эффективность «вакцины», хозяин заставляет инфицированных вампиров кончать с собой.

    Тем временем Палмер погружает город в ещё больший хаос, уничтожая с помощью своих друзей-вампиров всю финансовую элиту Нью-Йорка. Попытка служителей древних вампиров по похищению Элдриджа тоже проваливается, выжить удается лишь Августо, ведь он человек и ультрафиолет его не убивает. Среди городских властей находятся те, кто готов бороться с вампирами средневековыми методами, попирая все гражданские права и свободы.

  4. redaktor:

    Нора убеждает Эфрона ехать в Вашингтон в одиночку, ведь это очень опасная миссия, требующая быстрых решений. Покинув Нью-Йорк, доктор добирается до столицы, правда, встречая по пути бывшего босса, перешедшего на сторону Хозяина. Встреча эта заканчивается плачевно для бывшего начальника дока, которого тот выбрасывает из поезда.

    Тем временем старик разыскивает древний фолиант, способный открыть тайну смерти древнего вампира. Для этого он идет на смелый шаг, отправляясь в логово преступников. Но и Элдридж не теряет зря времени, у него есть свои каналы получения информации и необходимых вещей.

    Нора встречается в полицейском участке с новым лидером борцов за освобождение Нью-Йорка от эпидемии, делясь с ней своими знаниями проблемы. А Фет с подружкой отправляются на совместный рейд с чистильщиками – убийцами вампиров.

  5. redaktor:

    Приехав в Вашингтон, Эф с помощью старого друга находит выход на фармацевтическую компанию и военных, готовых взяться за производство и распространение его вакцины, убивающей штамм вампиризма. Однако люди Палмера идут по следам, едва не сводя все усилия на нет.

    Тем временем в Нью-Йорке Нора и Зак попадают в ловушку, устроенную его же матерью. Ей почти удается добраться до мальчика, если бы не своевременная помощь команды. Однако не всем удается выжить, новый член группы, бывший помощник Элдриджа Палмера, становится ещё одной жертвой штамма.

    Прибывший в Нью-Йорк охотник на вампиров, из рода древних вампиров, набирает себе новую команду из людей, а значит Августо вновь найдется занятие. А хозяин, наконец, выбирает себе новое тело. Эйнхорст был уверен, что это он станет новым сосудом, но хозяин выбрал рок-звезду.

  6. redaktor:

    Эф возвращается в Нью-Йорк, раненный и отчаявшийся. К нему приходит понимание, что пока жив Элдрич Палмер его замыслам не осуществиться, а значит, старик должен умереть. Тем временем продолжает развиваться история Квинлана – загадочного вампира, пришедшего на поиски Мастера. Как оказалось, он тоже не боится солнца, что говорит о его особом происхождении. Судя по всему, учитывая его личную ненависть к Мастеру, он является его сыном от смертной женщины.

    Новый союзник в команде Ситракяна является весомым преимуществом. Правда, Мастер тоже не собирается легко уступать, ведь он ожидал появление Квинлана. Помимо этого объявляется подружка Датч – Ники, что вызывает негодование Фета, ведь девушки были очень близки.

  7. redaktor:

    Решившись на убийство Элдрича Палмера, Эфрон по наводке Фета отправляется за винтовкой. На указанном складе он с Заком обнаруживает подстреленного азиата, дочь которого умаляет спасти отца. В благодарность она отдает ему снайперскую винтовку.

    Тем временем Ситракян с Фетом выходят на след артефакта Падший свет. Однако на этот фолиант претендует и Палмер, из-за чего кардинал решает нагреть руки на аукционе. Однако он не учитывает решительности Эйнхорста, привыкшего добиваться всего своими методами. Заразив кардинала, он рассчитывает узнать местонахождение книги абсолютно бесплатно. Однако вмешательство старика срывает его планы, а еврею дает нужную информацию.

    Квинлан находит Аугусто, предлагая ему примкнуть к борьбе против хозяина. На кону стоит жизнь новой возлюбленной парня, которой вместе с семьей нужно уехать из города. А Келли, мать Зака, с помощью Эйнхорста принимает человеческий образ. Тем самым она рассчитывает заполучить сына. Но её план проваливается, а Зак видит истинное лицо своей матери.

  8. redaktor:

    После того, как Келли, матери Зака, удалось найти убежище главных врагов хозяина, Эйнхорст переправляет в этот район города зараженных, организовывающих атаку на полицейских под управлением Феральдо. Перед этим они отключают электропитание района, лишая полицию ультрафиолетовых ламп.

    Ситракян тем временем надеется покончить с Эйнхорстом, наведывающимся в их убежище. В этом ему помогает Эфрон, но план проваливается, а главному помощнику хозяина удается улизнуть. Келли тоже не удается добраться до Зака, а атака на блок-пост оканчивается победой людей, ведь на помощь полиции Феральдо привела простых жителей района.

    Старый еврей продолжает поиски заветного фолианта, который способен открыть секрет смерти хозяина, породившего штамм вампиризма. И ему удается таки найти его, правда, ненадолго. Эфрон вместе с Датч предпринимает отчаянную попытку убийства Палмера, к которому вновь возвращается Коко. Эта попытка не приносит ожидаемого результата, ведь вместо Элдрича пуля попадает в его секретаршу.

    Хозяин внемлет просьбам престарелого любовника и спасает его женщину. Эфрону удается сбежать из полицейского участка, атакованного стригоями, но в руки к Эйнхорсту попадает Датч, которую он собирается выпить.

  9. redaktor:

    Очередные белые пятна в истории Томаса Эйнхорста заполнили флеш-бэки 11-й серии. Оказывается, до Второй мировой войны он был скромным и не особо удачливым продавцом радио. Эта профессия была явно не для него, он все ждал своего звездного часа, хотя уже и не был молод. Нацистское движение стало для него спасением от унылого существования в разрушенной Веймарской республике. Будучи офицером грозного СС он почувствовал себя куда более увереннее, хотя это стоило ему жизни любимой девушки, которая отвергла его из-за антисемитских взглядов.

    Помимо этого Фету с командой удается найти логово Эйнхорста, а вместе с ним и Датч, что едва не стала обедом для старого извращенца-вампира. А старый еврей, Ситракян, убеждается в том, что Падший свет, легендарная книга, все это время находилась в руках того самого мальчишки, которого он спас пол века назад в старинном монастыре. И теперь этот человек готов продать бесценную книгу чернокожему дилеру.

    Августу удается вывезти семью своей индийской девушки из опасного района с помощью его новых друзей-вампиров и вместе со стариком Анхелем влиться в редкие ряды сопротивления.

  10. redaktor:

    Ситуация вокруг древней книги, Падший свет, накаляется. Всплыв у чернокожего дельца, она становится объектом торга между противоборствующими сторонами. С одной стороны Ситракиен, поддерживаемый древними вампирами, а с другой – подручный хозяина Эйнхорст, поддерживаемый деньгами Палмера. Хозяин уже не доверяет Палмеру в полной мере, отправляя на торги Эйнхорста, что вынуждает миллиардера задуматься о своей роли в этом деле.

    Что же до старика, то ему не доверяет Квинлан, отправляющий Августо с его новой бандой охотников на вампиров забрать книгу у еврея. Тем временем в Нью-Йорке убивают мэра, очевидно с подачи Палмера, ведь именно он продвигает Феральдо вверх, давая ей огромные полномочия. Эфрон в свою очередь предлагает Феральдо свое биологическое оружие в борьбе со штаммом вампиризма, в обмен, требуя пропуск для себя и сына, которого он собирается отвезти к обнаружившемся родителям Келли.

Поделитесь своим мнением

 Последнее видео
 Это интересно
Свежие записи
Камеди Клаб
Магаззино 4 сезон
Битва салонов 3 сезон (Россия)
Штамм 4 сезон
Игра Престолов 7 сезон
Светская жизнь с Катей Осадчей
Еда, я люблю тебя 5 сезон
Kinometr.com.ua © 2017 Наверх