Джереми Айронс / Jeremy Irons

9 Декабрь 2015
Актеры

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Джереми Айронс / Jeremy Irons | картинка Jeremy Irons 2Джереми Джон Айронс (англ. Jeremy Irons), уроженец английского города Каус, появился на свет 19 сентября 1948 года. Нельзя отнести Джереми к тем актерам, которые бредили подмостками с самого детства. Мальчик рос в простой среднестатистической британской семье, в кино и театр ходил редко, так как для этого необходимо было пересекать пролив Ла-Манш, но зато с самых ранних лет любил животных и мечтал им помогать.

Желание заботы о братьях меньших натолкнуло Джереми на поступление в ветеринарный институт по окончании школы, но после провала вступительных экзаменов, Айронсу пришлось пойти подрабатывать помощником в театр. На подмостках 18-летний юноша в основном занимался уборкой. Джереми не потребовалось много времени для принятия решении о поступлении на актерские курсы, театр сам подтолкнул его к этому.

После завершения актерских курсов Джереми Айронс стал частью актерской труппы. До 32 лет игру Айронса можно было наблюдать лишь на сцене театра, но в 1980 году актер появился на телевидении в рамках многосерийной экранизации романа «Возвращение в Брайдсхед», причем сразу в главной роли. Восторг критиков дал старт начинающей кинозвезде, и годом позже Айронс уже делил съемочную площадку со звездами первого эшелона вроде Мерил Стрип.

Оба персонажа Аронса, впервые воплощенные на экране, очень схожи между собой и соответствуют сдержанному образу актера. Именно они зарекомендовали Джереми Айронса мастером своего дела. Вскоре, таланту актера стало тесно в рамках созданного критиками амплуа, а потому он начал демонстрировать публике новые грани своих способностей.

Следующей ролью на пути к признанию стала роль зажиточного Шарля Свана, без памяти влюбленного в юную прелестницу Одетту (Орнелла Мути). Новая роль, новые эмоции, новое испытание для актерского таланта Джереми, которое ему удалось успешно выполнить.

Вскоре, не смотря на успешное развитие кинокарьеры, Айронс возвращается на подмостки, в этот раз, Шекспировского театра.

В 1991 году актер становится лауреатом премии «Оскар» за «лучшую мужскую роль» в картине «Изнанка судьбы». Чуть позже Айронс отметился участием в таких крупных проектах конца прошлого столетия, как «Король лев» (озвучивал Шрама), «Лолита», «Человек в железной маске» и «Крепкий орешек».

В новом тысячелетии актер не сбавлял темпов работы. Так, участием Джереми отметились картины: «А теперь дамы и господа», «Эрагон», «Царство небесное» и «Розовая пантера 2″. В 2011 году на телеэкраны вышел канадский сериал «Боджиа», в котором Джереми Айронс сыграл амбициозного Папу Римского Александра IV.

Не взирая на достигнутые высоты Джереми Айронс не собирается завершать свою актерскую карьеру, продолжая активно принимать участие во все новых и новых проектах.

Что же касается личной жизни актера, то Джереми Айронс уже более 30 лет состоит в браке с коллегой по площадке Шинед Кьюсак. У пары есть двое детей.

Джереми Айронс активно занимается благотворительностью. Актер поддерживает фонд борьбы со СПИДом и благотворительные кампании против мирового голода. Под опекой Айронса также находится Британский медицинский колледж, исследования которого он финансирует лично.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Последнее видео
 Это интересно
Свежие записи
Киев днем и ночью 4 сезон
Секретный миллионер 2 сезон
Хулиганы
Дом на папу 6 сезон
Деньги
Орел и решка 14 сезон
Ревизор с Тищенко
Kinometr.com.ua © 2017 Наверх